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martedì 29 gennaio 2013

CROSTATA ALLE MANDORLE

Questa è una delle crostate che più adoro, poichè contiene le mandorle ed io ne vado pazza...ha un sapore delicato , ma con quel tocco di aromaticità in più dovuta al Rum...provate per credere.

- Difficoltà : facile
- Tempo : 1 ora 
- Costo : € 5 circa

- Ingredienti :
- Per la frolla
  300 g di farina tipo "00"
  80 g di zucchero
  90 g di burro
  1 limone grattugiato
  2 tuorli d'uovo
  1 cucchiaino di lievito secco per dolci

- Per la copertura 
  200 g di mandorle pelate
  200 g di zucchero a velo
  1 bicchiere di Rum
  2 albumi montati a neve
  1 limone grattugiato

- Preparazione : 
- Per la pasta frolla :
  Setacciate la farina e unite tutti gli altri ingredienti ed impastate ( potete farlo sia a mano a aiutandovi con un mixer). Avvolgete  il composto nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

- Per la copertura:
Tritate le mandorle in un mixer , versatele in una terrina e aggiungetevi lo zucchero a velo, la buccia del limone grattugiata ed il Rum. Mescolate ed infine aggiungetevi i 2 albumi precedentemente montati a neve e con l'aiuto di un mestolo di legno rimestate con calma dal basso verso l'alto.

- Assemblaggio :
Imburrate una teglia del diametro di 28 cm , stendetevi la pasta frolla avendo l'accuratezza di sollevare bene i bordi. Mi raccomando lasciate un pò di impasto per tagliare le strisce per la decorazione. A questo punto versatevi il composto di mandorle e decorate con le strisce. 
Infornate a 160 ° per 35 / 40 minuti.
Volendo potrete spolverizzarla con un pò di zucchero a velo.

- Occorrenza :
Mixer , teglia da 26 cm di diametro

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