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giovedì 31 gennaio 2013

CURIOSITA'

Il coniglio,viste le qualità nutritive della sua carne, è un'ottima alternativa alle carni rosse,infatti oltre ad un'alta percentuale di proteine, ha un basso contenuto di grassi e colesterolo,ma un alto apporto di ferro.
Nel momento dell'acquisto è bene scegliere un esemplare che non superi i 3 mesi d'età.
Come si riconosce?
Per prima cosa dal peso,che si aggira intorno a 1,5 Kg, dall'aspetto roseo della carne, il grasso bianco ed il fegato dal colore chiaro ed uniforme,privo di macchie, e dalle ossa che sporgono al di sopra della spina dorsale.Calcolando il peso delle ossa,ogni porzione si aggirerà intorno ai 250 g a persona. Con queste caratteristiche il coniglio si presta a tutti i tipi di ricette,ma fate attenzione: se è un esemplare macellato tra i 4 e i 12 mesi si può cucinare a "civet" e in "salmì" (ovvero 2 cotture in umido), se è macellato oltre l'anno di età possiamo farne solo patè.
Quindi occhi bene aperti quando facciamo la spesa!

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