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domenica 20 gennaio 2013

MERINGHE


Cari amici ,come potete ben vedere io adoro i dolci. Per me un pasto non è completo se ahimè non è accompagnato da un dolcino. Qualche tempo fa mi sono spinta oltre quelle che erano le mie aspettative, ovvero alla realizzazione delle meringhe. In famiglia tutti le adorano e allora mi sono chiesta : - Perchè non provare a farle?Tentare non costa niente , e questo è il risultato. Voi che ne dite?


                          Meringhe

- Difficoltà : alta
- Tempo : 2 ore
- Costo : € 1 circa


- Ingredienti  per 50 meringhe : 
300 g di zucchero a velo
100 g di albumi ( sono circa 3 uova )
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Procedimento :
Mettete in una pentola lo zucchero , gli albumi, il sale e la vanillina e fate cuocere a bagnomaria. Dovete agitare bene con una frusta e con l'aiuto di un termometro da cucina non dovete superare i 37°. Mantenete questa temperatura per 7 minuti, dopo di che togliete la pentola dal fornello e fate riposare l'impasto  per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo con una frusta continuate a sbattere fino a che il composto non raddoppia il suo volume. 
Attenzione però otterrete un composto liscio e appiccicoso, molto differente dagli albumi montati a neve.
mettete il composto in una sac-a poche con beccuccio a stella e su una teglia rivestita di cartaforno formate le vostre meringhe.
Cuocete in forno preriscaldato , i primi 5 minuti a 150°e i restanti 90 minuti a 100 gradi. 
A piacere potrete decorarle con del cioccolato o dei corallini di zucchero colorati


- Occorrente : 
Cartaforno, teglia, sac-a-poche 

N.B  Questa ricetta è adattabile con il robot da cucina Bimby,  per chi lo desiderasse , può chiedermi come adattarla


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