Translate

lunedì 14 gennaio 2013

PASTA E PATATE CON SCORZE DI PARMIGIANO

- Difficoltà : facile
- Tempo : 150 minuti
- Costo : € 2.50


- Ingredienti  per 4 persone:
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla non troppo grande
2 pomodori pelati
3 foglie di basilico
1 dado classico da cucina
25 g di olio oppure un cucchiaino di strutto
acqua
4 patate di media grandezza
300 g di pasta mista
sale e pepe qb
2 scorze di parmigiano


- Preparazione :
In una pentola mettete circa 2,5  l di acqua e aggiungete il trito di sedano, carota, cipolla, il basilico, il dado, i pomodori (che andrete a schiacciare con una forchetta ), le scorze di parmigiano e il condimento da voi preferito. Mettete sul fuoco e fate bollire a fuoco basso per circa un'ora e mezza.
Aggiungete a questo punto le patate sbucciate e tagliate a cubetti, della grandezza che più vi aggrada e fatele cuocere (la cottura può variare a seconda della qualità delle patate) diciamo per circa 10 / 15 minuti.
A tal punto buttatevi dentro la pasta, salate  e completate la cottura, in base ai minuti consigliati.
Impiattate e all'occorrenza spolverate con dell'altro parmigiano grattugiato e del pepe.


- Variante : 
 Il piatto può essere arricchito facendo saltare a fine cottura e con fornello spento dei quadretti di provola affumicata.





Nessun commento:

Posta un commento