- Difficoltà : alta
- Tempo : 2 ore e mezza
- Costo : € 4.5
- Ingredienti per 1 kg di tortellini :
Per la pasta :
600 g di farina tipo "00"
6 uova
Per il ripieno:
100 g di prosciutto crudo
100 g di mortadella
100 g di lombo di maiale
100 g di parmigiano grattugiato
Noce moscata
1 uovo
1 pizzico di sale
15 g di burro
- Procedimento :
Per la pasta :
Setacciate su una spianatoia la farina, apritela a fontana e rompetevi le 6 uova. Impastate bene il tutto e lasciate riposare coperta da un canovaccio.
Per il ripieno:
In una pentola mettete il burro , il lombo di maiale tagliato a pezzetti e un pizzico di sale. Fate cuocere per qualche minuto.
Mettete in un mixer e fatela frullare molto finemente ; mettete da parte e ripetete la stessa operazione separatamente per il prosciutto e la mortadella.
Riversate adesso nel mixer di nuovo tutti gli ingredienti , aggiungendovi l'uovo, un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata. Fate amalgamare il tutto e mettete in una terrina. Il composto oltre ad essere molto profumato, dovrà essere fine e compatto.
- Assemblaggio
Stendete la pasta in una sfoglia sottilissima , cercando di utilizzare meno farina possibile. Con l'aiuto di un tagliatortelli o di un righello ricavate dei quadrati di 3 centimetri di lato.
Posizionate al centro di ogni quadrato pochissimo ripieno, richiudetelo a triangolo premendo bene lungo i bordi.
Adesso chiudetelo ad anello intorno all'indice della mano sinistra, sovrapponendo i due angoli esterni del triangolo.
Riponete su un vassoio infarinato e ripetete l'operazione.
- Occorrente :
Mixer , tagliatortelli o un semplice righello.
- Consiglio :
nel caso in cui abbiate preparato più tortellini di quelli che vi occorrevano potete sempre congelarli e al momento opportuno cuocerli senza doverli prima scongelare.
complimenti!!!!!
RispondiEliminabellissimi e sicuramente buonissimi complimenti
RispondiEliminaComplimenti sia per la bravura che per la pazienza, saranno ottimi.
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